Okonomiyaki
# Un peu de cuisine japonaise très facile !
Recette pour okonomiyaki (crêpe japonaise) pour 4 personnes
1 tasse de farine/ 2 tasses de chou chinois (environ 400g)/ 2 oeufs/ une tasse d'eau/ calmar,crevettes et poitrine de porc/ sauce spéciale pour okonomiyaki à base de dates/ mayonnaise
Mélanger la farine avec l'eau progressivement pour ne pas faire de grumeau, ajouter les oeufs que vous aurez battus auparavant. Ajouter le chou coupé en lamelles.Huiler une poêle et la faire chauffer à feu moyen, verser et étaler la préparation dans la poêle et laisser cuire 4 min. Ajouter la garniture (calmar, crevettes ou porc coupés en petits morceaux) puis tourner la crêpe de l'autre côté et laisser cuire 5 min. Retourner la crêpe et terminer la cuisson 3 min. Décorer avec la sauce pour Okonomyaki et la mayonnaise et déguster !
# La pâte peut s'acheter toute faite, il suffit de rajouter de l'eau à la préparation.